Deportes

Brown de Madryn venció a Mitre

A Mitre no le alcanzó la reacción en el segundo tiempo, y esta vez perdió 2 a 1 como visitante con el Club Social y Atlético Guillermo Brown (Puerto Madryn, Chubut), en el marco de la decimosexta fecha del Torneo «Malvinas Argentinas», correspondiente a la Primera Fase de la Primera Nacional 2022 de AFA. Gabriel Navarro y Rodrigo González anotaron para los chubutenses y descontó David Romero para los norteños. El equipo aurinegro cosecha 14 puntos (tres victorias, cinco empates y siete derrotas) y se posiciona vigésimo noveno en el certamen argentino.

En la próxima fecha, recibirá a la Asociación Mutual, Social y Deportiva Atlético de Rafaela (Rafaela, Santa Fe), el domingo 29 de mayo, a las 17.

No había comenzado bien el juego. Muchos hombres en el mediocampo, pocos espacios y abundaron las imprecisiones.

Se cortó y luchó demasiado. Poco compromiso con asumir el protagonismo del dueño de casa, en tanto Mitre intentó pararse lejos de su arco e intentar llegar, aunque sin ser tan vertical.

Promediaba el primer tiempo y tras un desborde de Facundo Juárez, el zaguero local Federico Mancinelli despejó el balón y cerca estuvo de introducirlo en su propia valla.

A los 26 minutos, Guillermo Brown llegó por primera vez y fue gol. Hubo un mal despeje en el área visitante, luego del centro de Sergio González, que capitalizó Navarro para vencer con remate cruzado a, Joaquín Ledesma Bóboli.

Mitre se fué con todo en busca del empate, pero se descuidó sobre el final, y Rodrigo González aprovechó un yerro de la defensa para estirar la ventaja.

Los chubutenses ampliaron su dominio en el segundo tiempo y contaron con varias situaciones de riesgo para liquidar el partido. Mitre volvió a acomodarse en el juego con las modificaciones y a los 23 minutos, Romero acortó las diferencias en el score y le puso suspenso al juego.

El descuento animó a Mitre y se fue lanzado al empate. Dispuso de dos chances claras en Claudio Vega -no pudo conectar un centro de Daniel González. Y en la restante, Facundo Perrone salvó ante la incursión peligrosa de Guido Vadalá.

Síntesis:
Club Social y Atlético Guillermo Brown (Puerto Madryn, Chubut) 2: Facundo Perrone; Rodrigo González, Federico Mancinelli, Facundo Rodríguez, José Villegas; Ezequiel González, Juan Silva, Renso Pérez, Gabriel Navarro, Esteban Obregón; Iván Arbello y Sergio González. DT: Andrés Yllana.
Club Atlético Mitre (Santiago del Estero) 1: Joaquín Ledesma Bóbboli; Ricardo Díaz, Rodrigo Tapia, Lucas Landa; Leandro Fioravanti, Juan Alesandroni; Facundo Juárez, Daniel González, Adrián Toloza; Claudio Vega y Guido Vadalá. DT: Pablo Ricchetti.
Sustituciones: Segundo Tiempo, 3 minutos, Cristian Díaz por R. Díaz (M); 12 minutos, David Romero por Toloza (M); 24 minutos, Kevin Lencina por Navarro (GB); 36 minutos, Flavio Ciampichetti por S. González (GB) y Agustín Colazo por Arbello (GB); 39 minutos, Matías Ferrari por Fioravanti (M) y Ezequiel Cérica por Vega (M); 40 minutos, Ezequiel González por Obregón (GB).
Goles: Primer Tiempo, 26 minutos, Gabriel Navarro (GB); 45 minutos, Rodrigo González (GB). Segundo Tiempo, 23 minutos, David Romero (M).
Amonestados: Mancinelli, Obregón, R. González, S. González y Perrone (Y); Tapia y D. González (M).
Árbitro: Nelson Bejas (Tucumán).
Estadio: Raúl Conti (Club Social y Atlético Guillermo Brown).
Instancia: Decimosexta fecha, Primera Fase.
Fecha: Domingo 22 de mayo del 2022.