Gastronomía santiagueña en Caminos y Sabores
Con la coordinación de la Casa de Santiago, nuestra provincia participa de la feria gastronómica que celebra su 15ª edición y reúne platos típicos de todo el país
Hasta el 9 de julio se realiza en Buenos Aires la 15 edición de la feria gastronómica Caminos y Sabores, un espacio ideal para presentar diferentes especialidades de la cocina y productos regionales santiagueños, y en donde nuestros emprendedores provinciales participan coordinados por la Representación Oficial en Buenos Aires – Casa de Santiago.
La ceremonia inaugural, presidida por el secretario de Turismo Gustavo Santos, contó con la participación del secretario de la Representación Oficial en Buenos Aires y Relaciones Internacionales, Bernardo Abruzzese, quien planteó que “es una oportunidad para nuestra provincia el desarrollo de propuestas que consoliden el turismo gastronómico, sector que también abre posibilidades a pequeños emprendedores de productos regionales.”
En esta oportunidad, nuestra provincia ofrece diversos productos artesanales, entre los que se encuentran nueces confitadas, tortillas y chipacos, mieles artesanales, licores y dulces tradicionales, quesos de cabra, rosquetes y alfajores, empanadillas, entre otros sabores típicos. Además, artesanías en soga, cuero, cestería y tejidos.